Ранняя птаха

Людмила Кулагина
О чём поёшь так рано, птаха? –
 Так твой заливист чив-чив-чив! –
 Что сыплет счастье жизнь, как сахар?
 Что вкусны крошки-калачи?

 Рассвета первый луч в окошке.
 Река зеркальна и тиха.
 И спят собаки, мышки-кошки.
 Лишь я не сплю из-за стиха.

 Мне строчка ямку продолбила
 В извилинах, как та капель.
 На кухне-прииске забила
 Я рифмой кол в рассвета щель,

 Чтоб застолбить златую жилу,
 Чтоб легче ночь без сна терпеть,
 Чтоб чувств своих познавши силу,
 Гимн жизни ранней птахой петь.

 Конец мая 2007 г.