Февраль

Мария Гордеева 2
Настоящая февральская погода,
Прекрасна, как любое время года,
Заметаются дорожки у порога,
Лютовать зиме  совсем немного.
Злится зимушка себе в угоду,
С вихрем белоснежным в непогоду,
Запрягу гнедого прокачусь немного,
Ветер жгучий дует на подмогу.

В чистом поле свежий дух раздолья,
Ослабляю вожжи, заскрипят полозья,
В варежках, конечно, рук не  отморожу,
Но ядрен морозец! Разрумянил кожу.
Снежная капель уже не за горами,
Грустью обернутся зимние забавы,
Пушистое растает покрывало,
Оглянешься, зимы, как не бывало.

Не за горами, Масленица скоро,
Увеселения готовим споро.