Театр изменчивого неба

Нина Шендрик
Театр изменчивого неба.
Как бригантины, облака,
Уносит их по воле ветра
Лазури вечная река
 
Омыто утренней прохладой
Лебяжье белое крыло,
Какому ангелу в награду
Оно по праву суждено?

Русалка – облачная дева,
Купаясь, дразнит колдуна,
Нежнее тающего снега,
Плывет, игрива и вольна,

Навис над девой хищный профиль,
Лихая  близится беда.
Но меж ветвей в верхушках сосен,
Застряла старца борода,

Уж карлика бессильна злоба,
Срывает бороду, угрюм,
Русалке суждена свобода –
Без бороды он не колдун.
 
Суровых патриархов тени,
За караванами прошли.
Вдаль отплывают в сновиденья
Морских флотилий миражи.

Театр изменчивого неба,
Успех повсюду и аншлаг,
Для нищих он, для богатеев,
Поэтов, женщин и зевак.

Художник Ceslovas Cesnakevicius



И каждый раз звучит она как вновь
Кантата вечера роняет в душу искры,
сокрыт во тьме последний луч - аккорд
на бис великого артиста