Февральской стуже

Ищенко Наталья Владимировна
Февральской стуже нет конца,
Короче сутки,
Без красок солнечного дня
Уснули шутки

А солнце ходит стороной
Не слыша ропот,
Слабее шорох за спиной
И тише шепот.

Но верю я рассеет тьму
Настырный лучик,
Пробьет свинцовую броню
Унылой тучи

Поднимут гвалт свой воробьи
Весне навстречу.
И непривычно долгий взгляд
Я вдруг замечу.

И отчего-то невпопад
Ответ придется.
А за плечами кто хандрил
Вновь рассмеется.