Зима

Лидия Дунай
                Зима !
                Я с улицы, где тополь нагишом
                играет с ветром и ветвями машет,
                где ночью снег пушистый шёл и шёл,
                а на окне узоры кто-то вяжет,

                в сугроб ложится свет от фонарей,
                а дальше – темень, утро, очень рано,
                и, чуть озябшая,  иду скорей,
                домой иду, а небо – без изъяна.