рыбак

Сергей Щербина
щекоталось скреблось и кусалось
стало после чуть хуже чем до
вроде ласковый баловень скрылся
в разноцветном словесном пальто
вроде стихла приблудная псина
в расчехленных лучах междувзорья
вроде смылись неброские речи
щебетавшей водой лукоморья
вроде видел не смог насмотреться
вроде слышал и слушал тишком
только в омуте терпких печалей
стало больше одним рыбаком