Плачет осень...

Галина Савельева
Месяц-грязник, ноябрь непогожий -
Не его ли всех меньше ты ждёшь?
Плачет осень, прикрывшись рогожей,
На лугу, где теперь не пройдёшь...

Где хоромы её расписные,
Шитый золотом, пышный наряд,
Где шелка, жемчуга дорогие,
Полный неги, чарующий взгляд?

От дождей почернели тропинки
И туманна, безрадостна даль.
Плачет осень, справляя поминки,
И её безутешна печаль...