Секреты доморощенного диетолога

Владимир Спасибенко
                И в шутку и всерьёз

Если вы отяжелели,
значит, слишком много ели.
И сидели день-деньской
перед «ящиком» с тоской!
               Что же, спросите вы, делать?
               Тут скажу я  прямо, смело:
               похудеть – вот мой совет!
               И пути другого нет!.
                Завтрак, как учил Суворов -
                Ешьте! И без разговоров!
                Половинте свой обед:
                в полном – слишком много бед!
Обойдитесь, мой голубчик,
Без второго! Только супчик!
Борщ котлеты и компот
Берегут большой живот!
               В вечеру – мечите мало,
               да не вздумайте есть сало!
               Только лёгонький салат.
               И желудок будет рад!
                Можно выпить и кефирчик
                (к чёрту торты и зефирчик!)
                Но одно вам должно знать:
                на ночь лучше голодать!
Ну, а коль кефирчик с салом -
позаботьтесь  лишь о малом:
станьте птицей-Гамаюн,
чтоб летать быстрей в гальюн!
               И учтите, так питаться,
               лет придётся, эдак,  двадцать!
               Ну, а лучше сорок пять,
               чтобы веса не набрать!
                И не балуйтесь! Конечно
                трудно быть в уздечке вечно!
                Но спасибо организм
                скажет Вам за остракизм!
Вы избавитесь от муки
покупать большие брюки.
В модном будете ходить,
без болезней долго жить!
               Ну, а женщины, конечно,
               будут стройными извечно!
               Ох, и сладкая мечта
               Стройной быть! Ах, красота!
                И ещё запомнить надо:
                толстякам всегда преграда
                к похуданию - покой!
                Бегать – вот совет простой!
Помни вечно, Пенелопа:
От еды толстеет попа!
Помни свято, Одиссей:
Бегай! Станешь, как Кощей!
               В общем – кушай, а не лопай!
               Больше двигай жирной попой -
               Двигаться и мало есть –
               в этом весь секрет и есть!

2012 г. Владимир СПАСИБЕНКО
УТ-100

ФОТО - ИЗ ИНТЕРНЕТА