Неожиданный звонок

Владислав Евсеев
НЕОЖИДАННЫЙ ЗВОНОК

Внезапно друг
далёкий позвонил…
А мне казалось –
он исчез за вьюгой,
жизнь разделив
с удачей и подругой…
и позабыл
промчавшиеся дни…

                И вот – всё тот же
                голос слышу я…
                Но боль уже утихла…
                отыгралась…
                И лишь воспоминание
                осталось
                от яркого как будто
                бытия…

От близких
не спешите уходить:
нить отношений
оборвётся просто…
но более
не свяжется она…

                И отразилась
                вьюги пелена…
                Как на стекле,
                застыл туманный остров…
                И сердце
                не вибрирует в груди…