Господь мой пастырь

Ирина Двейрин
Господь мой пастырь... И во тьме гнилой
Я чувствую присутствие без плоти,
Я слышу ухом средним над собой
Дыхание на самой верхней ноте.

И к тихим водам сквозь душевный мрак,
Сквозь боль сомнений бедный мой спаситель,
Слезами смыв мой беспричинный страх,
Ведет сквозь ночь в желанную обитель.

Не будет мне нужды ни в ком, ни в чём -
Когда душа молчит, хиреет тело.
Безвременье - не время палачом
Встаёт над нами - рушит неумело.

Не побоюсь идти во мгле сырой.
Безверие и веру попирая,
Я просто знаю, что ты здесь со мной,
Здесь - в этом мире-крае ада-рая.