Аметист

Анна Игнатова 3
Подари мне кольцо с аметистом,
С минералом прозрачным, лучистым.
Я сегодня узнала случайно:
В нём есть скрытые сила и тайна:

Если камень подарен «с душою»,
С ним приходит и счастье большое.
Ты вложи свои чувства в подарок,
Цвет у камня не бледен, не ярок,

Он на солнце лучами играет,
К сердцу женщины ключ подбирает.
Я подарков больших не прошу:
Всё, что есть, берегу и ношу,

А тебе предлагаю подсказку:
Каждый любит заботу и ласку.
Только в камне особенном этом,
Что горит фиолетовым цветом,

Или цветом сирени в саду,
Где друг друга влюблённые ждут,
Или цветом фиалок в полях,
Где искрится росою земля…,

Цветом сумерек летних, медовых,
Цветом ирисов нежных, садовых…
Есть в том камне особая сила,
Постарайся понять меня, милый.

Ты меня поцелуй на заре,
Подари аметист в серебре:
Пусть оправа не будет богатой,
Ведь любовь лучше всякой награды.

Я надену на палец кольцо,
Заалеет румянцем лицо,
Словно годы прошли стороной,
Ведь сегодня ты рядом со мной.

Пусть не все верят в силу камней,
Но с любовью мы вдвое сильней,
А ответную нежность мою
Я тебе просто так отдаю.

                05-06-2009г.