Мы опять голосовали

Галина Таравкова
Мы опять голосовали,
Президента избирали,
Напугали нас войной,
Если будет кто иной.

Если к прошлому вернёмся,
То греха не оберёмся,
Возвратится вновь Гулаг
И Советский красный флаг.

Но война уже идёт,
По Чечне который год,
Умолчали скромно власти,
Что бессильны от напасти.

Вновь бандиты виноваты,
Гибнут бравые ребята
И на старом пепелище,
Строят новый городище.

Но бандиты тут как тут,
Всё взрывают или бьют
И напрасный этот труд.
Умом люди не поймут.

Для чего такие траты,
Нет давно уже зарплаты,
Прохудился наш бюджет,
Для народа денег нет.

Призывают к примиренью,
Обещают с умиленьем,
Возродить Россию снова
И программа мол готова.

Обустроить жизнь народа,
Сможет прежний воевода,
Голосуйте за него,
Лучше  нету никого.

Кое-кто и испугался,
Агитации поддался,
Пресса пресом всех давила,
Благодетеля хвалила.

Вот и выборы прошли
И к чему же мы пришли?
Ба,знакомые все лица,
Обустроились в столице.

В кулуарах суетятся,
Что кому должно достаться,
Делят должности,портфели
И указы полетели.

Те же самые реформы,
Та же самая платформа,
Взяли челноков под пресс,
Чтоб бюджет прибавил вес.

Вновь инфляцию спустили,
Цены быстро подскочили,
Прочь стабилизация,
В Москве инаугурация.

Пригласили всех гостей,
Из далёких волостей,
Закатили пир в чуму.
Всё должно быть по уму.

У властей душа болит,
Что казна пуста стоит,
Повод есть для сей тревоги,
Где б ещё найти налоги.

Экономика в развале,
От обмана все устали,
Докатились мы до "ручки",
Богатеет только кучка.

Вот и выборы прошли
И к чему же мы пришли?
Пожинаем то,что сеем,
То,что сеем,то имеем.

  Август 1996 год.