Я знаю, ты устанешь...

Борис Щербатов
Я знаю, ты устанешь
и однажды,
когда совсем останемся одни,
ты, женскою измученная жаждой,
в лицо мне бросишь:
- Хочешь? Догони!

И дико вскрикнешь, и сорвёшься с места,
дразня зубами, чудо из чудес –
лесная ведьма, чертова невеста,
в багряном платье златокудрый бес!

Всё прошлое, всё будущее – в клочья!
Безумием расшатаны зрачки.
Летишь как лань!
Но шире бег мой волчий,
и голодом отточены клыки.

Ещё усилье – и в моей ты власти.
До жаркой крови локти изодрав,
ты рухнешь от бессилия и страсти
на пышном ложе из косматых трав…

И примет лес детей своих забытых,
зажжет берёзы тысячью свечей.
Метнув огонь из глаз полузакрытых,
ты сцепишь зубы на моем плече!