Por lo visto

Ольга Арс
      
        * * *               
(!)Hola! (!)Buenos dias!
Как темпераментна речь
испанская!
тихо улыбаюсь в ответ –
на душе – Басё…

       * * *
Всюду siesta –
даже в тени магнолий –
муравей сонный.

       * * *
Зноем дышит моё окно
каждый вечер
Мустафа усталый
опять считает чаевые
(?)Todo esta bien?

       * * *
Среди природы ликующей
так соскучилась…
приди скорей, испанская ночь,
под шёпот луны
да знакомых звёзд
сердце успокоится.

       * * *
Раковина морская
(!)ipsss! захлебнулась волной
лежит теперь
у моих ног
. . . . . . . . 
 
       * * *
Море, солнце, пальмы - всё
осталось далеко-далеко…
только песок
в сандалиях у меня.

       * * *
Так спится дома
никакими рифмами
не разбудить
приснившиеся строчки.

       * * *
Снова морозы
из сумки летней достану
раковину морскую,
испанский разговорник
да стихи Басё

долго будем пить
чай ароматный с мёдом
японской липы Такэ