Туманный город

Анастасия Четверикова
Туман мимо окон ночами не ходит,
Белесый скромняга, боится зайти.
А только лишь топчет ковер у порога,
В пожухлой траве для него все пути.
И тысячетонный панельный бедняга
Моргает мильоном желтеющих глаз,
И вторит ему, словно все так и надо,
Спокойный гранит, одноногий алмаз.
И с бешенным ревом сквозь толщи покоя
Проносится сталь от ракетных турбин,
И кажется, будто лишь здесь все иное,
И будто лишь здесь ты сейчас не один.