Единение

Олег Фоминых
Разорвав на Половины,
Бог однажды, Пустоту,
Возгласил: - Я ЕСМЪ ЕДИНЫЙ!
Сотворяя Красоту...

Проявился Мир, с ним Время
И Вселенская Душа,
Во Вселенной сеет Семя,
В Половинах Жизнь верша...

Семя, Духом прорастает
В Совершенной Чистоте,
В плотность, луч свой опускает,
Чтоб постичь пространства те...

Дух, в Мирах рождает Души,
Отзеркалив сам себя,
Наделяя их Пурушей*,
Отправляет в Явь Любя...

В Яви, в Тело облачаясь,
Ищут Души свой приют,
Находя, объединяясь,
Мирозданье познают...

Но, не всем объединенье
Удаётся отыскать
И стремясь к соединенью,
Возвращаются опять...

* Пуруша (санскрит) Дух, космическое Сознание, высшее Я человека...