Песня о кораблике для маленьких детей

Батый Ирина
Ручеёк бурлит, играет
и несёт воды поток.
Путь себе он пробивает,
снег хватая за бочок.
Ручеёк  втекает в лужу
необъятной ширины.
Лужей двор наш весь запружен
до скончания весны.

Припев: Плыви-плыви, кораблик, весеннею водой!

Наш малыш с водою дружит.
Не пройдёт он мимо лужи.
А пройдёт, так, знай, вернётся.
И  ногами окунётся.
Потихоньку поплывёт
малым ходом он вперёд.
Кувыркнётся на волнах,
поскользнётся, ох и ах!

Припев: Плыви-плыви, кораблик, весеннею водой!

Ножкой шаркает по дну,
проверяет глубину.
Вот, не видно башмака,
значит, лужа  - глубока.
Засмеётся тут народ,
- Что,  малыш, ты ищешь, брод?
- Вы не бойтесь, я бывалый.
Не в таких я лужах плавал.

Припев: Плыви-плыви, кораблик, весеннею водой!

- Ты простудишься  как зяблик!
В лужах плавать есть ли прок?
Ты, дружочек наш, кораблик
запусти-ка в ручеёк.
Посмотри, как он ныряет,
как несёт его поток.
Но всегда он выплывает,
если ткнуть его в бочок.

Припев: Плыви-плыви, кораблик, весеннею водой!