МОРЕ

Светлана Крицкая
Лазурная гладь – не колышется море,
И штиль, и нет ветерка,
И парус повиснет, как будто без воли,
На месте стоят облака.

И солнце заходит, ныряет в пучину,
 сияет закатом коса.
Вдруг ветер подует и сдует кручину
В пылающие небеса.

А ночью я слышу, как мору чуть плещет,
Резвится, играет с волной,
Смеётся и плачет, и млеет, трепещет,
И манит, зовёт за собой.