Не для того, чтоб рифмами блеснуть...

Артур Арапов
Не для того, чтоб рифмами блеснуть,
Я выбрался из недр земли наружу.
То сам Господь решил меня вдохнуть
В поэта, чтоб помочь открыть вам душу,
Чтоб в памяти навек у вас залёг
Высокий, обличивший правду слог.

Я Дух скорбящий по земным красам.
Я обитал ещё в садах Эдемских.
Подвластен я одним лишь небесам,
Что Суть хранят, как сказано в Библейских
Высказываньях, мудрых и простых,
Словами прорицателей святых.

Я много видел, многое познал.
А всё познать и Богу не под силу.
Христос со мною рядом воскресал,
И Пушкин уходил при мне в могилу.
Во все века я жил в нутре земном,
На этом грешном свете и на том.

Топтали как умели вы меня,
Вы - жители земных владений Бога,
Воюя меж собой, день ото дня,
Бессмысленно, безумно и жестоко.
Не ведая, что жизнь, и дух, и плоть,
Совсем не для того создал Господь.

Но, знайте! знайте - истины просты:
Здесь Бог - хозяин, вы всего лишь гости.
Вы превратите в пыль его сады,
Чтоб возложить на прах свои лишь кости.
Но разве стоит злой такой удел
Всех сделанных за жизнь нелёгких дел?
........................
........................

Примерно 1995 г.

Остальных строф не помню.