Зарожденье Жизни

Юрий Селиванов -Терновский
Весь мир сейчас принадлежит двоим,  *
Им в эту ночь конечно не до сна,
Все песни и стихи в подарок им,
Для них и в феврале поёт весна.

              Там, за окном, свирепствует метель,
              И струи снега хлещут как ножом,
              Но им удобна узкая постель,
              Их шёпот слышит  только этот дом.

Она нежна; настойчив он и груб.
Замри судьба - живи мгновение!
Касанья рук; слиянье ног и губ,
И чьей-то новой жизни зарождение.
                16.01.1986 (12.02.12г.)