Трепетала в ночи лунь...

Наталия Гурина Гамалий
Растрепалась,душа,растрепалась,
Как несчастье с любовью созналось,
Крепко вытерзалось,спрессовалось,-
И осталось любови той малость!
С виду крошечная,ну,копеечная,-
Не взаправдашняя,-да,всамделишная,
Эх,душа-то,ты,дрянь бакалеечная,-
(Что ж ты литрами ее меряешь-то?)
Что ж ты псов,да на белую спину,-
Изглодали,да только середину,
Бог бы душу отнял на седьмину,
Раскололась прозрачная льдина.
Чой,старуха-то померещилась
(Я на воду глядела вещую),
Да привиделось то мне,грешная...