В старом замке...

Катерина Докшина
Тихо ветер гуляет по залам,
Половицы тоскливо скрипят.
Пыль слоями лежит на рамах,
И из мрамора статуи спят.

Колонны стоят одиноко,
Картины царей и цариц.
А времени ушло много
И нет больше радостных лиц.

По лестнице длинной винтажной
Не спустится уж никогда
Красивая дама вальяжно,
Дочь самого царя.

Пустуют и кухни, и спальни,
В них больше никто не зайдет.
Не плещут водой умывальни,
Ничто больше не оживет.   

И бал-маскарад не устроят,
В костюмах гостей не зовут,
И чести не удостоят
Потанцевать мило вальсы  тут. 
 
На трон грузный царь не сядет
И не устроит прием.
И в дивный свой сад не заглянет
Теплым и солнечным днем.

И рыцари храбро и смело
Здесь не устроят турнир.
Не будут сражаться за дело,
Под звуки сладостных лир. 

И сытный свой пир не устроит
Гостеприимный  царь.
И зал для гостей не построит,
Их пригласив в  дивный край.


Принцесса не будет  капризно
Ждать своего принца.
Не скажет ей мать с укоризной
«Ну вот,настоящий рыцарь!».


Не будут кричать глашатаи,
Зовя на крещение принца
 Рожденья его так ждали.
 Но он ведь уже не родится.

Ведь пусто здесь так,одиноко.
Цари уж лежат в могилах,
Ведь времени ушло много,
А вечно им жить не под силу.

Ах, чудное время было,
Грустит по нему замок ветхий
И все в ожиданьи застыло
Той жизни  из древнего века