Милым тетушкам

Зинаида Платонова
Убавится моя печаль,
Исчезнут все заботушки,
Как навещу родную даль,
С любовью встретят тетушки.

Две тетки, Дуся с Панею,
В годах большой нет разницы,
Родные сестры мамины
И с юности проказницы.

Хотя годочки осени
Не первой половиночки,
Головушки без проседи,
На лицах — ни морщиночки.

Несчастье или свадьба где,
Они уже созвонятся,

Помогут, ахая, в беде.
На свадьбах хорохорятся.

Авдотьюшка с гитарою,
А Паня подбоченится,
Пройдет по кругу павою,
И в старость их не верится.