Морошковый рассвет

Елена Марова Стенькина
Морошковый рассвет сковал снега
Нежнейших переливов перламутром:
На Имандры прекрасной берега
Роз чайных лепестки роняет утро!

Над сводами рябиновых аллей,
На кружевах ветвей – цветы рассвета,
А пятна снегирей - ещё алей
В лучах зари морошкового цвета…