Любить искусство

Татьяна Астафьева
Любовь, любовь… Она бывает злой
И заставляет слезы лить рекою.
Наверное, я тайны не открою:
Она сурова не со мной одной.

Но если выбор будет предо мной —
Изгнать любовь, иль вместе с ней остаться,
Я знаю, что не буду сомневаться
И сохраню любовь ценой любой.

Когда наступит время перемен,
Моей любви, озлобленной, взамен,
Придет святое, радостное чувство

И я пойму — любовь дается тем,
Кто потерял надежду не совсем
И сохранил в душе любить искусство.