Бежит по дороге кошка... Вроде ничего интересного

Катерина Докшина
Бежит по дороге кошка.
 Вроде ничего интересного.
Ну что же о ней можно
Сказать такого лестного?

Бежит,а замерзли лапы
По снегу бежать так долго.
Из жизни ее главы...
Их вырвано очень много.

Ведь помнит себя котенком
Маленьким и пушистым.
А сейчас бежит она боком
И стала почти лысой.

Её ведь когда-то любили,
В ней люди души не чаяли.
Потом вдруг её побили,
Что-то крича отчаянно.

Молча стерпела битву,
Дать не могла сдачи.
И было ей очень обидно.
Ушла,отвернулась удача.

И выгнали люди с позором
Кошку несчастную эту.
И попрощавшись с домом,
Стала скитаться по свету.

Принять её не желают
В этом мире ужасном.
Везде её бьют и шпыняют,
Не кормят её  понапрасну.

И с этого рокового момента
Идет в её жизни битва.
Наперекор злу и смерти,
Хочет жить она сильно.

Хоть внешне уже потрепалась,
Внутри нее сил еще много.
Достаточно жизнь издевалась
Над бедным животным строго.

И уши отмерзли уже,
От холода хвост застудился,
Но что-то теплится в душе,
Внутри ничего не сломилось.

И сложно людей ей простить,
Предательство забыть ей очень сложно.
Людей к себе подпустить
Не может,пропитанных ложью.

И с миром один на один
Она в этой схватке осталась.
И дух её непобедим.
Она ни за что не сдавалась.
............................

Выходит,что в нашем мире
Все люди-лютые звери.
И все про добро позабыли,
Забыли и рассвирепели.

И лишь иногда можно встретить
Огромную добрую душу
И с нею в добро поверить,
Пойти с ней  огонь и в стужу.

Но помните,гнусные люди!
За ваши за злые дела
И вам наказание будет,
Хоть и не сразу,но всегда!