Морозным утром

Вит Уйманов
               Сонет.

Наверное, что мог, сказал уже
И душу дальше раскрывать не надо:
Какая ждёт тебя за то награда,
Что предстаёшь пред всеми в неглиже?   

А за окном рассвета жемчуга -
Сегодня утро выдалось морозным,
Но нужно быть в прогнозе осторожным,   
Когда - то солнце, то кружит пурга.

Зачем стихи – чтоб показать себя
И подчеркнуть достоинства «породы»,
Иль удивляться таинствам природы
И смене красок зарожденья дня?

Прилюдной откровенности дурман
Сменю на утра розовый туман.

23.01.12.