Дева-воровка

Михаил Калегов
Сердца крик мой, надрывней, чем стон.
Бесшабашной любви полукровка,
Ты украла покой мой и сон,
Златовласая Дева-воровка.

Как надрывны аккорды души,
До предела натянуты струны.
Факел страсти нельзя затушить,
Вопиют сладострастные руны.

Ты манящий разлила флюид,
Жарким зноем лозу осушила.
Роковым преплетеньем планид,
Душу грешную опустошила.

Ты украла душевный уют,
Как факир это сделала ловко.
Мысли грешные спать не дают,
Что творишь со мной, Дева-воровка.

Ну и пусть, разве можно жалеть,
Что украдены тишь с благодатью.
Как прекрасно тобою болеть,
Заразившись любовною страстью.

-В небеса за собой унеси, -
Обращаюсь я к божьей коровке.
Вновь, как в детстве, ее попросил:
- Разыщи мою Деву-воровку.