Рыжая осень

Александра Масакова
Осень, рыжая подружка,
манит золотом меня,
наливает хмеля в кружку,
треплет волосы, дразня.

Косу рыжу распустила,
взгляд прищурив озорной.
Золото волос покрыло
землю нежною волной.

На груди рубином рдеет
бус рябиновых коралл,
и румянец щёк алеет,
кто увидел, тот пропал,
 
омут глаз твоих зелёных,
платья пёстрого атлас,
рыжину волос медовых-
оторвать не сможет глаз.

И смеётся озорница,
сыплет лист сухой с ветвей.
И светлеют сразу лица
у моих родных,друзей.

Ты танцуешь,изгибаясь,
на ветру среди ветвей.
И причудой странной, маясь,
окрыляешь ты людей.

Возвращаешь им надежду
на возврат любви шальной.
Получают то, что прежде
вверх несло крутой волной...

Осень, рыжая подружка,
пролилась цветным дождем,
золотом наполнив кружки,
 приведя любовь в мой дом.