Король снов

Константин Брест
Ты крепко шел
С поднятой головой.
К цели неся
С собой покой.

Метнулся в раз
В завесу тьмы.
Твоё сознанье,
В заперти.

О ужас!
Средневековых битв,
Руины,
Кости погрибены.

Молчанье, страх.
Холод в крови.
Где выход есть.
Там ключ ищи.

Мелькнулся свет
в дали меня.
Большие,
каменные врата.

Терялся след,
Я шел вперед.
Все вспотыкаясь
Вновь и вновь.

Но я видал
Не мало снов,
Во тьме,
Свет к спасению ведет.

И яркий свет
В глаза блеснул.
Он ослепил героя
снов.

Я перевернулся
на другой бок,
Чтоб досмотреть,
ужасны сон.

Теперь заметьте,
- Я король!
Я всеж принес
В царство покой..)