город грехов

Герда Дао
это город грехов
город несбывшихся надежд
здесь мы теряем любовь
и обретаем в сердцах брешь*

мы постоянно лжем
не замечая уже правды
и где то жизнь бьет ключом
а мы все по прежнему слушаем бардов

они тоже лгут!
тоже теряют любовь
обмотайте меня всю в жгут
что бы прошло все до клеток, до вакуоль

потому что я превращаюсь в растение
я теряю свойства людей
не умею, не могу, не буду
возвращаться к ним, и вновь бежать от палачей 


* а) Пролом, отверстие, пробитое в стене, в корпусе корабля и т.п. артиллерийским снарядом, миной и т.п.

б) перен. Прорыв в цепи войск, нарушение целостности укреплений, обороны.