Отсроченное время

Евгений Феодоров
скажи без оглядки
выдерни из рукава туза или розу
не разлетится свет не разбежится стекло
ясной свечой полыхнёт
в лице - ответ
пусть суд но ответ
как притча о Сеятеле и Скотоводе
по режущему краю
течёт серой пылью суета
сумерки заморочены тиканьем
омут нежилой пустоты
скажи сейчас а потом - сквозняк
пустой голый след
след ничего след никуда
сейчас когда всё - только здесь
а память рисует некий день
и снова лицо и в лице - ответ
ждёшь? отзовись!
но бледная немочь морщинит стекло
мнёт свет и отталкивает
не хватка страха но привычка
обычай покоя бессонье тишины
так задёрни занавеску на зеркале
уйди и забудь
и пусть забудут все
немота без воспоминаний
слепой шаг по сужающемуся кругу
мягкие нежные сумерки
но об этом - завтра... завтра...
и завораживающее мельтешенье
коротеньких и пугливых снов
да так всё как-то - ни о чём