Над водой склонился оголённый кустик...

Галина Савельева
Над водой склонился
Оголённый кустик.
Сколько в нём таится
Неподдельной грусти...

В обнажённых ветках
Время заплуталось.
К сердцу подступает
Тихая усталость...

Землю обжигая
Холодом колючим,
Ветер собирает
Снеговые тучи.

Ты скажи мне, осень,
Осень-непогода,
Сколько дней осталось
Ждать зимы прихода?..