новое время

Вадим Ярцев 5
И было голодно в стране,
И было холодно и сыро…

Мальчишка ходит во рванье.
Она все реже видит сына.

Она таблетки жадно пьет.
Она гадает: или-или?
Она его не узнает.
Мальчишку будто подменили.

Пацан связался со шпаной.
Громят ларьки по околотку.
Под утро он идет домой,
Приносит сникерсы и водку.

Он что-то буркнет ей в ответ
И спать завалится на сутки.
Ему уже пятнадцать лет.
Его подставят эти суки.

Мать все равно сойдет с ума.
Вот и расти послушных деток.
Ему корячится тюрьма,
Колония для малолеток.

Отец давно стал алкашом –
Пусть захлебнется ей, убогий…


Мальчишка  с колеи сошел.               
Его, как волка, кормят ноги.


В колени бухнуться? Просить?
Услышать мрачное:»Иди ты…»?

Такое время на Руси –
Подростки двинусь в бандиты.

Такое время – руки грей,
Снимай навар, скупай заводы-

Подростки кормят матерей,
Сидящих дома без работы.

Кричите, кто во что горазд.
Малюйте новые иконы –
Она мальчишку не отдаст
Неумолимому закону…