Как ночь осенняя черна!..

Галина Савельева
Как ночь осенняя черна!..
Усталый ветер в сучьях бродит,
Нигде приюта не находит,
Лишённый отдыха и сна.

Крылом не зацепив едва
Молчанье ночи полусонной,
Как будто призрак в чаще тёмной,
Бесшумно пролетит сова...

Холодный, обнажённый лес.
Нагих ветвей неясный шорох,
Гниющих листьев мёртвый ворох
И мрак пугающих небес...