Мне Октябрь улыбнулся...

Галина Савельева
Средь пустынных полей,
В синей дали безбрежной
Мне Октябрь улыбнулся
Улыбкою нежной.

На меня он глядел
И тепло, и приветно,
Но сквозила печаль
В его облике светлом...

И улыбка его
Постепенно тускнела,
И спросить я его
Ни о чём не посмела.

И ушёл он, растаяв
За синею дымкой
Со своей неразгаданной,
Странной улыбкой.

С той поры между нами
Незримая тайна,
Вот, поэтому я
И бледна, и печальна...

Что же делать теперь?
Я души в нём не чаю,
Но когда-нибудь снова
Его повстречаю...