Перешагнуть Черту

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Отклик на стихотворение Евгения Духовного «Переступая черту» // http://www.stihi.ru/2012/02/11/10128

Да, за Чертою страха больше нет,
Там нет границ, нет недопониманий,
Там Пустота, вмещающая Суть,
Пространство там ДухоОсознаваний.

Там Ничего, вмещающее Всё,
Небытие – Реальная Реальность.
Готов перешагнуть через Черту?
Но знай, назад дороги нет, скиталец.

Там Дом, Чертог, там вся твоя СемьЯ,
Там все Надежды, Чаяния Веры.
Да, за Чертою страха больше нет,
Там начинается рожденье Новой Эры.

Там ты с собою встретишься иным,
Тем, созданным Всесильною Рукою,
Себя узришь. Насколько же един
Сей образ будет с образом, что ныне?

Слияние с самим собой в Одно,
Несостыковки обожжёт Горнило
И возродится Тот, что послан в мир
Был и теперь стал Им отныне.

Но осознай: коль разница сильна,
Испепелишься ты дотла. Ну что, ещё желаешь
Перешагнуть Черту, где страха больше нет
Или коптить средь суеты предпочитаешь?

Пусть я сгорю, но Шанс, что Жизнь дала
Приму самоотверженно и рьяно,
Через Предельную Черту перешагну
И стану тем, кем суждено по праву! 11.02.12.