Утро

Ёжикв Тумане
Необходимость, хлопая дверью,
вышвыривает тебя на улицу.
небо луноглазо щурится,
в тебя не верит...
Отвечаешь: "взаимно".
Февраль - режиссёр пантомимы,
главные действующие лица - деревья,
ты в массовке.

Неизбежность ловко
выуживает головастика
из, ещё плескающегося в тебе, сна.
И вдруг понимаешь - весна:
то треплет за щёки,
то ластится,
вороны - трещотки –
терпенью вещают: "кра(й)."

Выплёскиваешься через край
(даже для себя - неожиданно).
Необходимость шикает,
неизбежность становится не такой неизбежной...
А в тебе – что-то невыносимое порхает нежно.
Ты - главный герой,
сценарист, режиссёр, продюсер.

Вдруг ветер, подхватывая,
живо уносит мусор
из-под скамейки в парке,
с безлюдной остановки,
а, заодно, и утренние ремарки
из головы бедовой.