Когда-то был февраль мне верным другом...

Алексей Мельков
Когда-то был февраль мне верным другом.
С девчонкой юной нас звонками свёл.
Но время, даже шествуя по кругу,
иных из улья выпускает пчёл.

Которые минуты и мгновенья.
Летят они как пули всё быстрей.
Пронзают это вот стихотворенье.
Уносят радость из напрасных дней.

Февраль один перевернул страницу.
В начале века стал причиной слёз.
И этот норовит лишить синицы
среди уже молчановских берёз.

Одна отрада, что февраль короче.
Быть может, март разливом чувств воздаст.
Неделя в слив, и не единой ночи.
Какой с недавним сочивом контраст.

Смотрю, об этом все поэты плачут.
Рыдает сплошь стихами интернет.
А снег грунтует жизнь, где неудачи
уходят в прошлое строкой комет.

10.02.12