Мед

Вика Соловьёва
Сандалии, мозоль привереды,
Тельняшка, пятак  в руке,
За пазухой древние веды.
Я к вере иду налегке.

Я мыслями в небо, к ветру,
Там нет для меня границ,
Господи, сколько же света!
А снизу пустых глазниц.

А вот тот мальчишка зоркий,
Ты думаешь, он поймет,
Насколько терпкий и горький,
Бывает обманный мед?