Санкт - Петербург. Октябрь 2011

Маргарита Аринушкина
   Я стала забывать, как ты выглядишь… Тот путь, пусть и недолгий, что мы прошли, меркнет перед красотой его улиц, старых домов, бесконечных каналов и серого неба… этого бескрайнего неба… Ты никогда не дарил мне того восторга, что рождается уже с того момента, как я пересекая границу порога поезда и вокзала. Я помню твои руки, твои нежные губы и лед твоих глаз, который умел таять, наверное, только тогда, когда в моем голосе сверкала сталь, а слова неслышно и четко, словно катана, резали воздух той капсулы, в которой ты так любил находиться… всегда… Ты даже не смог выдернуть чеку гранаты, которую я буквально насильно положила тебе в ладони. Грустно, что я так ничему и не смогла тебя научить… Ты так и не понял, на сколько далеко зашла твоя игра… Только серое небо и осень… Это отнюдь не депрессия, что соответствует этому времени года… Во мне всегда живет весна, которую ты не смог увидеть… или просто не способен на это…
   Я больше тебя не жду… Состояние анабиоза, в котором я находилась в твое отсутствие, растворилось, и я не хочу, чтобы оно снова распростерло мне свои объятия… Кутаясь в легкую дымку мороси, северный порывистый ветер и теплый свет фонарей, я жадно глотаю воздух… в висках отбивает бласт бит пульс города, тысяча триста пятьдесят лошадей под эпителием, а в глазах слезы… слезы счастья… Грея незнакомые души, пишу на салфетках чужие имена вечером за чашкой кофе на диване перед окном с видом на Казанский, что всякий раз вводит по венам спокойствие и гармонию. Не ища понимания, не слушая осуждений, в силу свободы от ИХ решений, в силу той жизни, ключ коей берет начало изнутри моего существа, я чувствую дыхание бесполой материи, что стоит за моей спиной… Я знаю, что поступаю правильно.