Четыре ложки сахару в наполненную кружку...

Алиса Лонели
Четыре ложки сахару
В наполненную кружку...
Исчезнувшим из памяти
Себя напомнить нужно.
Без смысла вдаль уставилась,
Жду чуда с горизонта.
От лишнего избавившись,
Покину оба фронта.
И если бы так здорово,
Будто в стихах, всё было,
Я бы добилась многого...
Я просто воин тыла.
Мне выдали оружие -
Мой разум повреждённый,
В наушниках я слушаю,
Восторг мешая с болью,
И о любви несчастной,
И о войне жестокой,
И о звезде погасшей,
И о молитве к Богу.
Стихами в воздух выстрелив,
В задумчивости сидя,
Я не пойму, как выжили
Поверженные злыдни.
Мне невдомёк, как прошлое
Оставить уходящему.
Откуда знать, как долго я
Смогу весь мир раскрашивать?
Вокруг меня всё замерло.
Быть может, покой шаткий.
Четыре ложки сахару...
Да нет, совсем не сладко.