Стеклянный, оловянный, деревянный

Феликс Аитов
Посвящается ночному бризу Лю Безвич  (Любе с Вич)

  http://www.stihi.ru/avtor/lovemiss


Жил-был стойкий оловянный солдатик,
с именем немного странным - Люба.
В детстве носил он даже бархатный бантик,
а теперь он очень отважный,
охраняет дворец свой стеклянный
за забором весьма деревянным.
И хоть был солдат оловянный
и жил во дворце стеклянном,
но душою - не деревянный.

А когда грянула буря
и от дворца остались лишь осколки и бантик,
не отчаялся бравый солдатик -
ведь забор уцелел деревянный.

А солдатик был очень стойкий
и затеял он новую стройку.
Он построил новый дворец -
оловянный,
забор тот же - весьма деревянный,
но душа только стала -
стеклянной...

Очень стойкий оловянный солдатик
с нежным именем Лю.