Хаты тальниками курят...

Константин Трошин
Хаты тальниками курят,
Кукарекает деревня...
На востоке птица Сура
Машет алым опереньем.

По лесам и луговинам
Зоря, взвенивают росы,
Балагурит за овином
Отрок-день светловолосый.

Засмеялись у колодца
Юногрудые осины,
Воробьиный стоголосок
Замешался с лаем псиным.

Пальцы тонкие сирени
Чертят руны на оконце.
Машет алым опереньем
Птица Сура - красно солнце.
7504-е лето