ОНА

Федор Михайлюк
Любовь - гормонов зов, запах тела…
Нет, больше значит слов, с именем Любовь,
 А красота - видимость одна, лишь Мода на тела…
Почему тогда в людском потоке?
Из пятен множества цветных,
Тебя найду - Ты мой цветник!

Как тебя определил?
Губами, не коснувшись губ.
А уже глуп!
И в платье ты другом, и геометрия не та,
Ты где-то за бугром.
В мозгу колотится – ОНА…
Сейчас появится из-за угла.
Прости, не виноват и очень, очень рад!

Мечта, пенный лёгкий Бриз, Красота…
Муза юности моей, Жена текущих дней!
Дива сквозь века, кто, Тебя  силился узнать…
Тело в «тряпках» и каприз – Тайна голая Твоя –
Мужчины - пали ниц!
Вздох, шажок, шеи поворот –
Урони мне свой платок!

Ночь, Луна, Земля – центр масс, -
Приливная волна ломает лёд,
И пеной Новою на берега зовёт!
ОНА-Жизнь сама, планета Мать-Земля!