От сердца - к сердцу

Александр Сизиф
ВЗДОХ МОРЯ ДЛЯ ТЕМНОГЛАЗОЙ МИСС

Когда хочу сказать тебе о главном, –
любое слово кажется пустым
иль чувства иероглифом забавным,
толкуемым как смысла легкий дым.

Не оттого ль, что слово в идеале –
невыразимо, бестолково абсолютно?
И, если представлять его в начале
Вселенной, – будет ли уютно

среди необозримости пространства,
исполненного скрытого значенья,
и времени шкалы непостоянства,
и смысла многомерного теченья?..

Я соглашаюсь с тем, что было Слово,
но не такое, как теперь в употреблении,
а как неизъяснимого основа;
все остальное – лишь уподобленье!

Все рассужденья – неуместны и пусты,
не отражают и ничтожной доли
того, что женщины нетленные черты
в тебе есть проявленье Высшей Воли...