Зарисовки в Зазеркалье - из рецензий экспромтов

Наталья Хегай
я платье прошлого, вздохнув, с души снимаю,
рассветный час с надеждой обнимаю,
и Обновленная иду искать в Дороге
свой Жемчуг,- сквозь печали и тревоги...
и с Ожерельем пред Отцом склонюсь,-
в преддверии Дома тихо помолюсь...
*
Дорога вьется, создавая петли,
проходит сквозь туманы и поля...
и подрастают наши мысли-дети,
и из под ног уходит круглая земля...
вмещаем, понимаем, размышляем-
ввысь поднимаясь к нежным облакам,
и Чашу Мудрости с надеждой принимаем,
во славу Дням Земли и Неземным Делам!
*
небесный занавес
открой своей рукой!
я в безграничности,
и ты иди за мной!
сквозь расстояния
и Млечные Пути,-
строка сердечная-
в веках её найди....
*
время скользит по ладошке - ушло... не вернуть...
словно торопит меня - Ветер властен задуть
Свечи, в том Храме, где Жизни записанный срок-
надо успеть до заката - проверить Урок....
*
я буду ветром твоим-
в объятиях ночи...
солнечным поцелуем-
на устах дня...
назови меня чайкой-
верность прольется в бесконечность...
не лови меня губами на полотне жизни...
но ищи среди звёздных миров...
имя моё - Асента-Минон Хет...
а на земле мой след
зовут Агния...
горячий, как огонь...
и в камине замка...
и в свете свечи...
и в солнечном луче...
и в глазах ребенка...
и в сердцах влюбленных...
*
закат поцеловал
бриллианты снега-
огонь во взгляде....