Боялась осени

Светлана Пожиган
Боялась осени
Дождей, ветров, туманов,
Обилия оттенков осенних хризантем,
Тянуло холодом и веяло обманом
И сердце утопало в серости проблем

Теперь все по-другому….
Ты, осень ,так прекрасна
В желтом бальном платье с шалью расписной,
Теперь мне стало ясно:  с годами все прекрасней,
Люблю я хризантемы всей своей душой

Смотрю на дождь и тучи
Совсем уж по-иному:
И журавлей в далекий благословляю путь...
Багряный лист кленовый, похожий на корону,
Уже не навевает на сердце моем грусть