Море

Лилианна Дарк
По стенке… коридор… бесшумно до кровати,
Боясь своих теней и сторонясь зеркал…
В осколках тысяч «Я» даря забвенья ради
Рассыпанные брызги – утёсам жадных скал.

Я погружаюсь в сон и снова вижу море,
Безудержный простор,  далёкие места…
Неведомых красот незыблемое горе.
Мгновение - полёт с нетленного моста.

Тону в объятьях грёз и слышу крики чаек,
И приглушённый ветра непримиримый вой.
Но что-то изнутри болит... опять скучает
И тянется вуалью куда-то… за тобой.

Желая, чтоб рассвет оправданно искрился,
И новой жизни бил бунтующий фонтан.
Чтоб глаз твоих родных не сох и не мутился,
Зелёный изумруд… безбрежный океан

Я засыпаю вновь с мечтой о твоём счастье.
Чтоб чаще улыбался, чтоб верил и мечтал…
И стороною шли болезни и ненастье,
Чтоб каждый новый день с надеждой ожидал.

В пустыне мёртвых нег, гнилых разломах тверди
Не бьётся новый ключ, поток иных начал.
Я засыпаю вновь с мольбой о своей смерти.
Корабль-призрак здесь не смог найти причал.

Секунда вечных лет застыла на миноре…
И топит бой часов бурлящая вода.
Я засыпаю вновь и вновь я вижу море,
Лечу за горизонт на крыльях Никогда.

Разверзлись небеса. И штиль сменяет буря.
Волною бьётся жизнь о ледяной утёс.
Реальность-револьвер. Свистит шальная пуля…
Куда тот серый смерч мою мечту унёс?..

Здесь воздух пересох… И море стало ядом.
Проклятие «не жизнь» гуляет по волнам.
Мне снится мягкий бриз. Мне снится, что ты рядом.
Мне снится, что жива… Но только снится нам.