Сбивчивость теории

Яна Январская
Каждая - адамово ребро.
Оно не каждому дано.
А, может, так: не каждой
Дано быть чьей-то блажью?

Бывало же, родился
Без стержня и без рёбер -
В сукровице омылся
Разумненькой амёбой;

Та сквозь эру нарастила
Себе хорду из хитина,
А затем - и пару щупалец -
Наглаживать, разламывать -
Современности мозгокушалец,
И язык - обманывать.

(20 процентов разума -
На повседневность,
Заученными фразами -
Будить верность.

80 - будить сознанье
И, всё понимая, молчать.
Раскачивать мирозданье
Приказу - не бывать!)

Эволюция - совершенства плевок!
Но идеальных нет - разделили!
Адамов пострёберный шок:
Их к Евам навечно пришили.